Эти традиционные для Британии булочки могут иметь треугольную или круглую форму и готовиться в сладком или солёном варианте. В нашей версии свежая выпечка к завтраку потребует минимума ингредиентов и времени.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для теста
Мука
1½ стакана
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сливки жирностью от 33%
⅔ стакана
Ингредиенты для смазывания (на выбор)
Сливки
по вкусу
Молоко
по вкусу
Вода
по вкусу
Желток
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тщательно перемешайте муку с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли.
- 2․
Влейте жирные сливки и вымешивайте все ингредиенты ровно до момента, пока они не соединятся вместе.
- 3․
Сформуйте сконы, разделив тесто на равные порции или раскатав его до толщины в 1,5 см и нарезав на кружочки.
- 4․
Перед отправлением в духовку смажьте поверхность булочек сливками, молоком, водой или взбитым желтком.
- 5․
Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке 10–12 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий