Быстрое хачапури на кефире с сыром
Рецепт этих мягких лепёшек с начинкой из сулугуни не похож на классический, но зато такое хачапури на сковороде будет готово меньше, чем за час.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натрите сулугуни на крупной тёрке. Кефир смешайте с солью, сахаром, яйцом и растительным маслом до однородности. Муку просейте и соедините с содой.
- 2․
Всыпьте муку к жидким ингредиентам. Замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 равные части.
Муки может понадобиться немного больше или меньше. - 3․
Каждую часть теста раскатайте в небольшую толстую лепёшку, в центр выложите сыр. Соберите и защипните края лепёшек.
- 4․
Руками осторожно растяните заготовки. Должны получиться круглые хачапури толщиной 5–7 мм.
- 5․
Выпекайте хачапури на сухой разогретой сковороде под крышкой по 5–6 минут с каждой стороны. Смажьте хачапури сливочным маслом.