Получается восхитительно вкусным и ароматным. Ягоды в нём остаются целыми, а сироп после застывания похож на желе.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
12
Ингредиенты
Смородина
1 500 г
Сахар
1 500 г
Вода
300–350 мл
Приготовление
- 1․
Смородину промойте и переберите.
- 2․
В кастрюле перемешайте воду с сахаром, доведите до кипения на небольшом огне.
- 3․
В кипящий сироп опустите ягоды. После закипания варите 5 минут. Помешивайте и снимайте пенку с поверхности.
- 4․
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий