Оно получается не слишком сладким, зато очень ароматным. Можно разнообразить его вкус, добавив изюм, сушёные ягоды, орехи или семечки или покрыв глазурью.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
50 г
Сахарный сироп
1 ч. ложка
Самоподнимающаяся мука
100 г
Овсяные хлопья
100 г
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 2․
В сотейнике на слабом огне растопите масло вместе с сахаром и сиропом. Постоянно помешивайте.
- 3․
Снимите с плиты. Всыпьте муку, хлопья и имбирь и перемешайте.
Если нет самоподнимающейся муки, используйте обычную, добавив 1–1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. - 4․
Небольшой ложкой выкладывайте тесто на противень и слегка придавливайте, придавая форму печенья.
- 5․
Выпекайте 15–20 минут. Сразу после приготовления печенье будет мягким, но будет твердеть по мере остывания.
Станьте первым, кто оставит комментарий