Закуска из зелёных помидоров с чесноком
1 д.

Закуска из зелёных помидоров с чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После суток маринования помидоры получаются в меру острыми и кислыми, невероятно ароматными и сохраняют свою плотность.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёные помидоры
1 500 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Острый перец
1 штука
Чеснок
1 головка
Петрушка
1 небольшой пучок
Укроп
1 небольшой пучок
Соль
1½ ст. ложки
Сахар
50 г
Растительное масло
60–70 мл
Уксус 9%-й
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры разрежьте на четвертинки или кусочки поменьше.

  2. 2․

    Перцы нарежьте мелкими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

    Добавляйте больше или меньше острого перца по своему вкусу.
  3. 3․

    Сложите всё в миску подходящего размера. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Хорошо перемешайте.

    9%-й уксус можно заменить на яблочный или винный, тогда вкус будет мягче.
  4. 4․

    Накройте миску с помидорами тарелкой подходящего диаметра. Слегка придавите и установите сверху бутыль с водой или другой груз. Оставьте при комнатной температуре на сутки.

  5. 5․

    Спустя день разложите помидоры по банкам, закройте крышками и уберите в холодильник.

    Блюдо можно пробовать уже через сутки или хранить в холодильнике не больше месяца.
Обложка: Iryna Melnyk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий