Закуска из зелёных помидоров с чесноком
1 д.

Закуска из зелёных помидоров с чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После суток маринования помидоры получаются в меру острыми и кислыми, невероятно ароматными и сохраняют свою плотность.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёные помидоры
1 500 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Острый перец
1 штука
Чеснок
1 головка
Петрушка
1 небольшой пучок
Укроп
1 небольшой пучок
Соль
1½ ст. ложки
Сахар
50 г
Растительное масло
60–70 мл
Уксус 9%-й
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры разрежьте на четвертинки или кусочки поменьше.

  2. 2․

    Перцы нарежьте мелкими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

    Добавляйте больше или меньше острого перца по своему вкусу.
  3. 3․

    Сложите всё в миску подходящего размера. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Хорошо перемешайте.

    9%-й уксус можно заменить на яблочный или винный, тогда вкус будет мягче.
  4. 4․

    Накройте миску с помидорами тарелкой подходящего диаметра. Слегка придавите и установите сверху бутыль с водой или другой груз. Оставьте при комнатной температуре на сутки.

  5. 5․

    Спустя день разложите помидоры по банкам, закройте крышками и уберите в холодильник.

    Блюдо можно пробовать уже через сутки или хранить в холодильнике не больше месяца.
Обложка: Iryna Melnyk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные зелёные помидоры
Жареные зелёные помидоры
Зелёные помидоры в пивном кляре
Зелёные помидоры в пивном кляре
Зелёные помидоры с чесноком и зеленью на зиму
Зелёные помидоры с чесноком и зеленью на зиму
Маринованные зелёные помидоры
Маринованные зелёные помидоры
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
Избранное
0
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
Избранное
10 рецептов густого повидла из яблок
10 рецептов густого повидла из яблок
Избранное
0
Что приготовить из лисичек: супы, паста, икра и не только
Что приготовить из лисичек: супы, паста, икра и не только
Избранное
Как приготовить поесть, чтобы ничего не готовить
Как приготовить поесть, чтобы ничего не готовить
Избранное
0
Рулетики из баклажанов с сыром: 11 вкусных вариантов
Рулетики из баклажанов с сыром: 11 вкусных вариантов
Избранное
Как приготовить рататуй: классический рецепт и его вариации
Как приготовить рататуй: классический рецепт и его вариации
Избранное
0
Как очистить помидоры от кожуры
Как очистить помидоры от кожуры
Избранное
0
13 рецептов кабачковой икры на зиму
13 рецептов кабачковой икры на зиму
Избранное
10 способов приготовить помидоры с луком на зиму
10 способов приготовить помидоры с луком на зиму
Избранное
0