Для этого рецепта можно брать разные ягоды и миксовать их, вкус каждый раз будет новым и ярким.
Время приготовления
Общее
7 д.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Замороженные ягоды
500–700 г
Корица
½ палочки
Гвоздика
1–2 бутона
Мелисса или мята
1–2 веточки
Водка
2 500 мл
Приготовление
- 1․
Положите ягоды в банку объёмом 3 литра. Предварительно размораживать их не нужно. Добавьте корицу с гвоздикой и одну-две веточки мяты.
Мяту можно использовать и свежую, и сушёную. - 2․
Влейте в банку водку и закройте крышкой. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на неделю или дольше.
- 3․
Перед подачей процедите настойку через сложенную в несколько слоёв марлю.
Станьте первым, кто оставит комментарий