Бёдра индейки, запечённые в духовке
1 ч. 20 мин.

Бёдра индейки, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Бедро индейки, приготовленное в духовке по этому рецепту, получится сочным и румяным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Бёдра индейки
3 штуки
Бульон из курицы или индейки
150 мл

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое сливочное масло смешайте с солью, перцем и чесноком. Добавьте и другие приправы, если хотите.

  2. 2․

    Филе индейки промокните бумажными полотенцами. Натрите масляной смесью сначала под кожей, аккуратно приподнимая её, а после — поверх кожи.

  3. 3․

    Выложите бёдра в форму и аккуратно влейте тёплый бульон.

  4. 4․

    Отправьте индейку в разогретую до 170 °С духовку примерно на 1 час.

  5. 5․

    Аккуратно достаньте, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.

Обложка: apolonia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий