Подавайте веганские хрустящие оладьи с любимым соусом.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крупный репчатый лук
2 штуки
Кинза
¹⁄₂ пучка
Нутовая мука
1 стакан
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Куркума
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чили
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Можно добавить
Рисовая мука
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Очистите лук и нарежьте на полукольца. Разрежьте их ещё раз пополам. Порубите кинзу.
- 2․
Смешайте лук и все остальные ингредиенты. Оставьте на 20 минут или целый час.
Чтобы оладьи были более хрустящими, можно добавить рисовую муку. - 3․
Отожмите овощи в ту же миску, чтобы выделился сок. Перемешайте. Лук должен быть покрыт получившимся кляром.
Если тесто суховато, подливайте по чайной ложке воды, пока не добьётесь нужной консистенции. - 4․
Хорошенько разогрейте в сковороде масло. Оно должно быть горячим.
- 5․
Ложкой выкладывайте туда луковую массу и обжаривайте 3–4 минуты. Переверните и подрумяньте с другой стороны.
- 6․
Переложите бхаджи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий