Можно подумать, что это сочное мясо с красивой корочкой только из коптильни, но готовится оно в обычной кастрюле.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Чеснок
5 зубчиков
Лук
5 штук
Жирная свинина
1 кг
Лавровый лист
4 штуки
Чёрный перец горошком
12–14 горошин
Соль
4 ч. ложки
Молотый чёрный перец
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Очистите чеснок, 3 зубчика крупно нарежьте, а оставшиеся натрите на мелкой тёрке. С лука снимите шелуху.
- 2․
В куске свинины сделайте несколько глубоких узких надрезов, нашпигуйте мясо нарезанным чесноком.
- 3․
На дно кастрюлю положите луковую шелуху, добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком, сверху уложите свинину и залейте всё холодной водой.
- 4․
Кастрюлю поставьте на огонь, доведите воду до кипения и добавьте соль. Уменьшите нагрев и варите буженину 70–80 минут. Дайте мясу немного остыть.
- 5․
Остывшее мясо обмажьте тёртым чесноком и молотым чёрным перцем.
Станьте первым, кто оставит комментарий