Буженина с чесноком
2 ч.

Буженина с чесноком

Избранное

Буженина — это мясо, запечённое большим куском со специями. Особенно хороша она в холодном виде.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свиной окорок
700 г
Чеснок
6 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Сало
по вкусу
Специи
по вкусу
Хрен столовый
по вкусу
Горчица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помойте и просушите мясо. Каждый зубчик чеснока очистите и разрежьте пополам.

  2. 2․

    Нашпигуйте чесноком свинину, делая проколы ножом и вставляя его в отверстия.

    Чтобы было ещё сочнее, можно вставлять также по кусочку сала.
  3. 3․

    Хорошенько натрите мясо солью и чёрным молотым перцем.

    Здесь можно проявить фантазию и добавить свои любимые специи: тимьян, паприку, гвоздику и прочие. Кроме того, многие обмазывают свинину хреном или горчицей. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  4. 4․

    Обмотайте свинину шпагатом и плотно оберните фольгой, лучше в несколько слоёв.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 ºС и выпекайте буженину час-полтора.

  6. 6․

    Когда мясо прожарится, достаньте его из фольги, дайте остыть и нарежьте не очень толстыми ломтиками.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0