Буженина — это мясо, запечённое большим куском со специями. Особенно хороша она в холодном виде.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Свиной окорок
700 г
Чеснок
6 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Можно добавить
Сало
по вкусу
Специи
по вкусу
Хрен столовый
по вкусу
Горчица
по вкусу
Приготовление
- 1․
Помойте и просушите мясо. Каждый зубчик чеснока очистите и разрежьте пополам.
- 2․
Нашпигуйте чесноком свинину, делая проколы ножом и вставляя его в отверстия.
Чтобы было ещё сочнее, можно вставлять также по кусочку сала. - 3․
Хорошенько натрите мясо солью и чёрным молотым перцем.
Здесь можно проявить фантазию и добавить свои любимые специи: тимьян, паприку, гвоздику и прочие. Кроме того, многие обмазывают свинину хреном или горчицей. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. - 4․
Обмотайте свинину шпагатом и плотно оберните фольгой, лучше в несколько слоёв.
- 5․
Разогрейте духовку до 200 ºС и выпекайте буженину час-полтора.
- 6․
Когда мясо прожарится, достаньте его из фольги, дайте остыть и нарежьте не очень толстыми ломтиками.
Станьте первым, кто оставит комментарий