Нежная свинина в пряном маринаде с азиатскими нотками превратит любой ужин в праздник.
Время приготовления
Общее
7 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
110 мл
Мёд
2 ст. ложки
Красное вино
2 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Свиная вырезка или корейка
900 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите.
- 2․
Овощи смешайте с соевым соусом, мёдом, вином, сахаром и специями.
- 3․
Мясо залейте маринадом и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
- 4․
Духовку разогрейте до 180 градусов. Свинину достаньте из маринада, уложите в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой духовке 45–60 минут в зависимости от толщины куска.
Чтобы узнать, готово ли мясо, просто проткните его ножом. Из прокола должен вытекать прозрачный сок.
Станьте первым, кто оставит комментарий