Бутерброды со свёклой, помидорами и огурцами
2 ч. 20 мин.

Бутерброды со свёклой, помидорами и огурцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ломтики подрумяненного хлеба, нежная свекольная намазка и много сочных овощей. В этой закуске идеально всё.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свёкла
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Сметана или майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидор
1 штука
Огурец
1 штука
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Хлеб
6 ломтиков

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите примерно за 2 часа или заверните в фольгу и за час запеките при температуре 180 °С. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Свёклу измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё со сметаной или майонезом, немного посолите. По желанию добавьте тёртый сыр.

  3. 3․

    Помидор и огурец нарежьте тонкими ломтиками. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.

  4. 4․

    Ломтики хлеба подсушите в тостере или на сухой сковороде.

  5. 5․

    Распределите свекольную массу по трём хлебным ломтикам. Сверху выложите огурцы, помидоры, зелень и морковь. Немного посолите и накройте оставшимися ломтиками хлеба.

    Бутерброды можно дополнительно скрепить шпажками.
Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брускетты с запечённым виноградом. Идеально к вину!
Брускетты с запечённым виноградом. Идеально к вину!
Бутерброды с редиской и творогом
Бутерброды с редиской и творогом
Бутерброды с авокадо, яйцами и йогуртом
Бутерброды с авокадо, яйцами и йогуртом
Вегетарианские бутерброды с овощами и сыром
Вегетарианские бутерброды с овощами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное