Бутерброды со шпротами, помидорами и крабовыми палочками
30 мин.

Бутерброды со шпротами, помидорами и крабовыми палочками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Хрустящий хлеб с ароматом чеснока под слоем салата из крабовых палочек и золотистая копчёная рыба сверху. Попробуйте приготовить эту необычную закуску для праздничного стола.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Крабовые палочки
4 штуки
Плавленый сырок
70 г
Укроп
4 веточки
Майонез
1 ст. ложка
Хлеб белый
4 ломтика
Масло растительное
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик
Помидор
½ штуки
Шпроты
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца залейте холодной водой и варите 8–10 минут после закипания, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Крабовые палочки и плавленый сырок натрите на мелкой тёрке.

    Чтобы эти ингредиенты натирались быстрее, подержите их в морозильнике 15–20 минут.
  3. 3․

    Отложите несколько небольших веточек укропа для украшения. Остальную зелень мелко порубите.

  4. 4․

    Смешайте яйца, крабовые палочки, сырок, укроп и майонез. Нарежьте помидор половинками кружочков.

  5. 5․

    Хлеб обжарьте на растительном масле до золотистой корочки за 3–4 минуты. Натрите чесноком.

  6. 6․

    Смажьте хлеб салатом из крабовых палочек, сверху выложите шпроты и помидоры. Украсьте бутерброды веточками укропа.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
Тарталетки с авокадо, творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с авокадо, творожным сыром и крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
«Рафаэлло» из крабовых палочек
«Рафаэлло» из крабовых палочек
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0