Эта закуска с намазкой из горошка и пряными травами очень хороша на вкус.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Зелёный горошек
200–250 г
Перепелиные яйца
4–5 штук
Редис
3–4 штуки
Кинза
несколько веточек
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлеб или батон
4 ломтика
Сливочный или творожный сыр
4 ст. ложки или по вкусу
Приготовление
- 1․
Горошек отварите за 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Можно использовать и замороженный горошек. - 2․
Перепелиные яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте кусочками вместе с редисом.
- 3․
Листья кинзы отделите от веточек. Зубчик чеснока разрежьте на несколько частей.
- 4․
Сложите в чашу блендера горошек, чеснок, кинзу, масло, соль и перец. Измельчите.
- 5․
Ломтики хлеба смажьте сыром. Выложите на каждый гороховую намазку, а поверх неё — яйца и редис. Слегка посолите и украсьте зеленью.
Хлеб можно сначала подсушить в тостере.
Станьте первым, кто оставит комментарий