Закуска из тунца на ломтиках подрумяненного багета будет отлично смотреться даже на праздничном столе.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
1–2 штуки
Петрушка
несколько веточек
Маслины без косточек
несколько штук
Консервированный тунец в масле
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Багет или батон
6–8 ломтиков
Листовой салат
6–8 листьев
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной тёрке.
- 2․
Петрушку мелко нарубите. Маслины нарежьте кружочками.
- 3․
Из банки с консервами слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой, чтобы не осталось крупных кусочков.
- 4․
Смешайте рыбу с яйцами и петрушкой. Слегка посолите и поперчите.
- 5․
Ломтики багета подрумяньте на сковороде или в тостере. Остудите.
- 6․
На каждый кусочек багета выложите салатный лист и тунца с яйцами. Украсьте маслинами.
Станьте первым, кто оставит комментарий