В составе масла — слабосолёная рыба, варёные яйца, плавленый сыр, зелень и само сливочное масло. Такая намазка отлично сочетается с душистым бородинским хлебом.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Слабосолёная сельдь
2 штуки
Яйца
2 штуки
Укроп
¹⁄₂ пучка
Сливочное масло
120 г
Плавленый сырок
90–100 г
Майонез
1 ст. ложка
Горчица
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бородинский хлеб
1 штука
Приготовление
- 1․
Разделайте сельдь. Если в рыбе есть икра, не выкидывайте её, а используйте вместе с филе.
- 2․
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите их. Укроп мелко порежьте.
- 3․
Блендером смешайте рыбу, яйца, укроп, размягчённое масло, сырок, майонез, горчицу, соль и перец. Масса должна стать однородной.
- 4․
Выложите селёдочное масло в стеклянную банку и уберите в холодильник на 2 часа.
- 5․
Намажьте хлеб охлаждённым селёдочным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий