Ингредиенты простые и привычные, но закуска выходит очень вкусной.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Морковь
1 штука
Яйца
2–3 штуки
Филе солёной сельди
1 штука
Фиолетовый лук
½ штуки + для декора
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Хлеб или батон
6 ломтиков
Приготовление
- 1․
Морковь отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Отделите один желток и натрите. Оставшиеся яйца нарежьте небольшими кусочками вместе с рыбой и луком. Смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- 3․
Морковь натрите на крупной тёрке и слегка посолите.
- 4․
Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковороде.
- 5․
На каждый кусочек хлеба выложите селёдочный салат. Сверху добавьте морковь. Украсьте тёртым желтком, зеленью и кольцами или полукольцами лука.
Станьте первым, кто оставит комментарий