Любите селёдку под шубой? Тогда вам точно понравится эта простая закуска в стиле известного салата.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Свёкла
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Филе солёной сельди
1 штука
Маринованный огурец
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Батон или багет
5–6 ломтиков
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свёклу заверните в фольгу и запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. Остудите и очистите.
- 2․
Натрите свёклу на крупной тёрке, посолите, поперчите и смешайте с майонезом.
- 3․
Филе селёдки разрежьте на небольшие кусочки. Огурец нарежьте кружочками, лук — четвертинками колец.
- 4․
Батон слегка подсушите на сухой сковороде.
- 5․
Выложите на кусочки батона свёклу, огурцы и лук. Украсьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий