Если приготовить из сала намазку, а не выкладывать его целыми кусками на хлеб, закуска выйдет ещё интереснее. Пикантность ей придадут чеснок и хрустящие маринованные огурцы. Такая намазка отлично хранится в холодильнике, так что её можно сделать с запасом.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Солёное сало
150 г
Чеснок
1 зубчик
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный хлеб
10 ломтиков
Маринованные огурцы
1–2 штуки
Приготовление
- 1․
С сала снимите кожу. Вместе с чесноком пропустите сало через мясорубку или измельчите в блендере.
- 2․
Добавьте перец и немного соли. Хорошо перемешайте и намажьте на ломтики хлеба.
- 3․
Сверху выложите на бутерброды по несколько огуречных кружочков.
Станьте первым, кто оставит комментарий