Замаринуйте помидоры с бальзамическим соусом и подавайте на хрустящих ломтиках хлеба.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Черри или обычные помидоры
500 г
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Базилик
5–6 листиков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бальзамический уксус
30 мл
Оливковое масло
60–80 мл + для жарки
Багет
1 штука
Копчёная или сырокопчёная колбаса
по вкусу
Приготовление
- 1․
Помидоры нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Базилик нарубите.
Используйте лук с мягким вкусом. - 2․
Сложите всё в миску. Добавьте соль, перец, уксус и масло. Перемешайте, накройте и уберите в холодильник на час или больше.
- 3․
Багет нарежьте ломтиками и обжарьте до лёгкой румяности на сковороде с маслом.
- 4․
На тёплые ломтики багета выложите помидоры и кусочки колбасы.
Колбасу можно слегка обжарить или заменить на ветчину.
Станьте первым, кто оставит комментарий