Бутерброды с паштетом из печени трески
30 мин.

Бутерброды с паштетом из печени трески

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежная печень отлично сочетается с яйцами. А если добавить немного лука, вкус станет ещё насыщеннее.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Репчатый лук
¼ штуки
Печень трески в масле
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Хлеб или батон
4–6 ломтиков
Зелень
по вкусу
Редис
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной или мелкой тёрке.

    Можно использовать всё яйцо целиком или только белок.
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Из банки слейте масло, печень трески разомните вилкой.

    Выбирайте лук с мягким вкусом.
  3. 3․

    Смешайте печень с яйцом и луком. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

  4. 4․

    Выложите паштет на хлебные ломтики. Украсьте рубленой зеленью и тонко нарезанным редисом.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий