Бутерброды с паштетом из печени и клюквенным соусом
Нежный пашет с яблоком и кисло-сладкий соус хороши и сами по себе, но в сочетании друг с другом их вкусы раскрываются ещё интереснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очищенное яблоко и лук нарежьте небольшими кусочками, печень — средними. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с яблоком. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.
- 3․
Добавьте кусочки печени, соль, перец и корицу. Обжаривайте 5–7 минут.
- 4․
Введите коньяк и через минуту снимите с огня.
Пропустите этот шаг, если не хотите использовать алкоголь. - 5․
Переложите всё в миску и измельчите погружным блендером. Добавьте сливки и взбейте ещё раз. Уберите в холодильник на 1–2 часа.
Попробуйте и добавьте немного соли, если нужно. - 6․
В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. Доведите до кипения и, помешивая, проварите до растворения всех кристалликов.
- 7․
Добавьте клюкву и варите 8–10 минут, пока практически все ягоды не лопнут. Остудите.
- 8․
Намажьте паштет на хлебные ломтики и добавьте клюквенный соус.
Хлеб можно подсушить в тостере или на сковороде.