Нежная рыба, взбитая со сливочным маслом, и терпкая икра на тонком кусочке ржаного хлеба — лучшая закуска для крепких напитков.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Укроп
1–2 веточки
Зелёный лук
3 пера
Лимон
¼ штуки
Копчёный лосось
170 г
Сливочное масло
110 г
Сметана жирностью 25%–30%
120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Ржаной хлеб
10 ломтиков
Красная икра
50 г
Приготовление
- 1․
Отложите несколько веточек укропа для украшения, остальную зелень мелко нарежьте. Измельчите зелёный лук.
- 2․
С лимона мелкой тёркой снимите цедру, выжмите сок.
- 3․
Рыбу нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере в однородную массу с размягчённым сливочным маслом, сметаной и зеленью. Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу.
Часть лосося можно нарезать небольшими кубиками и смешать с уже готовым муссом. - 4․
Хлеб смажьте муссом, выложите сверху икру. Украсьте бутерброды лимонной цедрой и укропом.
Станьте первым, кто оставит комментарий