Солёная икра идеально сочетается с нежной сливочной намазкой из сметаны, свежей зелени и морепродуктов.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Креветки
1 кг
Соль
по вкусу
Укроп
5–6 веточек
Лимон
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Сметана
260 г
Майонез
260 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Хлеб
16 ломтиков
Сливочное масло
25 г
Красная икра
90 г
Приготовление
- 1․
Креветки отваривайте в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты. Остудите и очистите.
- 2․
Отложите несколько маленьких веточек укропа для украшения, остальную зелень мелко порубите.
- 3․
Лимон разрежьте пополам. Из одной части выжмите сок, а другую нарежьте тонкими ломтиками.
- 4․
Чеснок очистите и измельчите. Смешайте остывшие креветки, сметану, майонез, нарезанный укроп и чеснок. Добавьте соль, чёрный перец и лимонный сок по вкусу.
- 5․
Хлеб подрумяньте на разогретом сливочном масле с двух сторон за 2–3 минуты.
- 6․
Выложите на хлеб сметанную массу, украсьте бутерброды красной икрой, ломтиками лимона и веточками укропа.
Станьте первым, кто оставит комментарий