Хрустящий кусочек свежего овоща и нежная рикотта приятно контрастируют с солёным рыбным вкусом.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Багет
1 штука
Лимон
¼ штуки
Рикотта
200 г
Соль
по вкусу
Огурец
1 штука
Красная икра
100 г
Приготовление
- 1․
Багет порежьте на кусочки толщиной 1–1½ см. Обжарьте на сухой сковороде в течение 2–3 минут до золотистой корочки.
- 2․
Выжмите сок из лимона. Соедините сыр и лимонный сок, добавьте соль по вкусу и взбейте всё миксером в однородную пышную массу.
- 3․
Переложите рикотту в кондитерский мешок. Огурец порежьте кружочками.
- 4․
Выдавите немного сыра на кусочки багета, выложите сверху красную икру и украсьте бутерброды ломтиком огурца.
Станьте первым, кто оставит комментарий