После обеда или ужина осталась отварная говядина? Приготовьте эту простую закуску.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Варёная говядина
150–200 г
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Хлеб
4–6 ломтиков
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Мука
3–4 ст. ложки
Растительное масло
150 мл
Зелень
по вкусу
Можно добавить
Маринованные огурцы
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мясо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нарежьте кусочками и руками разделите на волокна. Слегка посолите и поперчите.
- 2․
Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде или в тостере.
- 3․
Лук нарежьте кружочками, разделите на отдельные колечки.
- 4․
Яйцо взбейте вилкой с щепоткой соли. Опустите лук в яйцо, а после обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте лук до румяности и выложите на бумажные полотенца.
- 6․
На хлеб выложите мясо и, если хотите, полоски маринованных огурцов. Сверху добавьте лук и посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий