Бутерброды с запечёнными черри и творожным сыром
Бальзамический уксус и чеснок удачно подчеркнут вкус помидоров в этой простой закуске.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
1–2 зубчика
Помидоры черри
120–150 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Хлеб или батон
4–6 ломтиков
Творожный сыр
4–6 ст. ложек
Базилик
по вкусу
Можно добавить
Хлопья красного перца
по вкусу
Приготовление
- 1․
Чеснок нарежьте пластинками. Смешайте с помидорами, маслом, уксусом и солью.
- 2․
Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут.
За время запекания помидоры должны полопаться. - 3․
Хлеб подрумяньте на сковороде или в тостере. Смажьте каждый ломтик сыром. Сверху выложите помидоры и полейте соком, выделившимся при запекании.
- 4․
Добавьте немного базилика и, если хотите, посыпьте хлопьями красного перца.
Комментарии
Вяленые томаты можно использовать.