Закуска с отличным сочетанием хрустящего хлеба и нежного авокадо.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Уксус 9%-й
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Хлеб
2 ломтика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Авокадо
2 штуки
Лайм
1 штука
Острый соус
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Можно добавить
Базилик свежий
по вкусу
Приготовление
- 1․
Вскипятите в кастрюле воду с уксусом. Разбейте яйца в отдельные миски. Осторожно перелейте их в кастрюлю и варите на небольшом огне 2–4 минуты.
- 2․
Шумовкой переложите яйца на бумажные полотенца и обсушите.
- 3․
Смажьте кусочки хлеба маслом с обеих сторон и поджарьте на сковороде.
- 4․
Разомните мякоть авокадо вилкой. Смешайте с соком лайма, острым соусом и солью.
- 5․
Распределите авокадо по кусочкам хлеба. Сверху выложите яйца и посолите их.
По желанию дополните базиликом.
Станьте первым, кто оставит комментарий