В этих простых бутербродах удачно гармонируют несколько вкусов и текстур.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Батон или хлеб
4 ломтика
Оливковое масло
по вкусу
Консервированный нут
3 ст. ложки
Редис
2–3 штуки
Лимон
1 штука
Авокадо
1 штука
Соль
по вкусу
Творожный сыр
4 ст. ложки
Кунжут
по вкусу
Хлопья красного перца или молотый перец крупного помола
по вкусу
Можно добавить
Шалфей
1 веточка
Приготовление
- 1․
Хлеб слегка подрумяньте в тостере или в сковороде с маслом.
- 2․
Нут за несколько минут обжарьте в масле.
- 3․
Редис нарежьте кружочками. Из лимона выжмите чайную ложку сока.
- 4․
Авокадо разомните вилкой. Добавьте соль с лимонным соком и оливковым маслом, перемешайте.
- 5․
Каждый ломтик хлеба смажьте сыром. В центр выложите авокадо, сделайте углубление и добавьте нут.
- 6․
По краям разместите редис. Посыпьте бутерброды кунжутом и перцем. Если хотите, добавьте немного шалфея.
Станьте первым, кто оставит комментарий