«Бутерброды» с авокадо и беконом на листьях салата
20 мин.

«Бутерброды» с авокадо и беконом на листьях салата

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Замените хлеб на листовой салат, чтобы сделать более лёгкий перекус.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перепелиные яйца
4 штуки
Бекон
4–6 ломтиков
Помидоры
1–2 штуки
Авокадо
⅓–½ штуки
Листовой салат
1 пучок
Рукола или другая зелень
¹⁄₄ пучка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перепелиные яйца отварите за 4–5 минут. Остудите и разрежьте вдоль на несколько частей.

    Вместо перепелиных яиц можно взять куриные.
  2. 2․

    Ломтики бекона разрежьте на 2–3 части. Порциями подрумяньте в сковороде без масла. Выложите на бумажные полотенца и слегка остудите.

  3. 3․

    Помидоры и авокадо нарежьте ломтиками.

  4. 4․

    Возьмите 1–2 листа салата. Выложите на них кусочки помидора, бекон, авокадо и яйцо. Добавьте немного рубленой руколы, слегка посолите и посыпьте перцем.

Обложка: Emilie Bourdages / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий