Замените ломтики хлеба на подрумяненные баклажаны и насладитесь новым вкусом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Баклажаны
2 шутки
Помидоры
2–3 штуки
Свежие огурцы
1–2 штуки
Сыр
150–200 г
Ветчина или колбаса
150–200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Баклажаны разрежьте вдоль на пластинки.
Если баклажаны горчат, их можно замочить в солёной воде примерно на 20 минут, затем ополоснуть и просушить. - 2․
Помидоры и огурцы нарежьте кружочками, сыр и ветчину — не слишком тонкими ломтиками.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны до мягкости и лёгкой румяности с обеих сторон.
Чтобы на баклажанах получился аппетитный рисунок, их можно приготовить на гриле или сковороде-гриль. - 4․
Возьмите один кусочек баклажана. Выложите на него слои из огурцов, помидоров, ветчины и сыра. Накройте вторым кусочком баклажана.
Все овощи немного солите в процессе сборки. - 5․
Таким же образом соберите бутерброды из остальных ингредиентов.
Станьте первым, кто оставит комментарий