Не знаете, что сделать с остатками отварного филе или курицы гриль? Приготовьте из них закуску, похожую на паштет, с грецкими орехами и маринованным огурцом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Филе варёной курицы или курицы гриль
500 г
Грецкие орехи
70–80 г
Маринованный огурец
1 штука
Майонез
100–150 г
Сметана
100–150 г
Дижонская горчица
2–3 ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1½ ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
⅓–½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Куриное филе измельчите блендером. Орехи мелко нарубите. Огурец нарежьте маленькими кусочками. Перемешайте.
- 2․
Венчиком взбейте сметану и майонез с горчицей, лимонным соком, чесноком, солью и перцем.
- 3․
Добавьте соус к курице и перемешайте. Уберите риет в холодильник на полчаса-час.
Станьте первым, кто оставит комментарий