Яйцо и тунец — классическое сочетание ПП-рецептов. Так что этот завтрак приносит не только физическое, но и моральное удовлетворение.
Важно хорошенько слить лишний сок тунца, иначе рийет получится слишком жидкий. И обязательно посыпать зелёным луком в конце. Именно он оттеняет нежный вкус рийета и придаёт блюду пикантные нотки.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку
несколько кусочков
Творожный сыр
2–3 ч. ложки
Соль
по вкусу
Яйцо
1 штука
Чёрный хлеб
2 ломтика
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Приготовьте рийет. Для этого возьмите консервированный тунец. Слейте лишнюю жидкость и хорошенько разомните вилкой. Добавьте творожный сыр и перемешайте. Получится нежная масса. При необходимости посолите по вкусу.
- 2․
Сварите яйцо. Остудите, очистите и порежьте кружочками.
- 3․
На ломтик чёрного хлеба намажьте рийет из тунца. Сверху положите кружочки яйца. Посыпьте зелёным луком.
Ещё больше вкусных блюд из яиц — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий