Простой гарнир с добавлением ароматного чеснока.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Свежие шампиньоны или другие грибы
300 г
Бурый рис
200 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук
½ пучка
Приготовление
- 1․
Пропустите чеснок через пресс. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Промойте рис.
- 2․
Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривайте грибы до румяности. Вмешайте чеснок.
- 3․
Добавьте рис и воду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне под крышкой около 40 минут, пока не впитается вся жидкость. Посыпьте рубленым луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий