Буррито со свининой, фасолью и рисом
5 ч.

Буррито со свининой, фасолью и рисом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеальное сочетание растомленного пряного мяса, яркого томатного соуса пико-де-гайо, нежного авокадо и рассыпчатого риса.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сушёная орегано
1½ ч. ложки
Кумин
1½ ч. ложки
Сушёный перец чили
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Свиная лопатка
900 г
Апельсин
½ штуки
Корица
1 палочка
Рис
160 г
Лаймы
2 штуки
Кинза
½ пучка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Помидоры
2 штуки
Красный лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Авокадо
1 штука
Твёрдый сыр
80 г
Консервированная фасоль
300 г
Тортильи
4 штуки

Можно добавить

Халапеньо
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 150 °С. Смешайте орегано, кумин, чили и соль. Натрите смесью свинину.

  2. 2․

    Выжмите сок из апельсина, крупно нарежьте фрукт. Выложите свинину в форму, полейте апельсиновым соком, добавьте апельсин и корицу, влейте 50 мл воды.

  3. 3․

    Форму накройте крышкой или двумя слоями фольги. Готовьте мясо 3–4 часа, пока оно не станет очень мягким. Немного остудите и разберите на волокна.

  4. 4․

    Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Мелкой тёркой снимите с лаймов чайную ложку цедры, выжмите 3 столовые ложки сока.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  5. 5․

    Измельчите кинзу. Готовый рис смешайте с цедрой, столовой ложкой лаймового сока, оливковым маслом и половиной кинзы.

  6. 6․

    Нарежьте мелкими кубиками помидоры, удалив из них семечки, и лук. Пропустите чеснок через пресс.

  7. 7․

    Смешайте помидоры с луком, чесноком, второй половиной кинзы и столовой ложкой лаймового сока. Посолите, по желанию добавьте в соус измельчённый халапеньо.

  8. 8․

    Авокадо разомните вилкой в пюре, посолите и смешайте с оставшимся соком лайма. Натрите сыр на крупной тёрке. Откиньте фасоль на сито.

    Как выбрать авокадо и не прогадать

  9. 9․

    На край каждой тортильи выложите свинину, рис, соус, авокадо, сыр и фасоль. Загните края тортильи и сверните в плотный конверт.

    Буррито можно поджарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Обложка: Chan2545 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий