Идеальное сочетание растомленного пряного мяса, яркого томатного соуса пико-де-гайо, нежного авокадо и рассыпчатого риса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 150 °С. Смешайте орегано, кумин, чили и соль. Натрите смесью свинину.
- 2․
Выжмите сок из апельсина, крупно нарежьте фрукт. Выложите свинину в форму, полейте апельсиновым соком, добавьте апельсин и корицу, влейте 50 мл воды.
- 3․
Форму накройте крышкой или двумя слоями фольги. Готовьте мясо 3–4 часа, пока оно не станет очень мягким. Немного остудите и разберите на волокна.
- 4․
Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Мелкой тёркой снимите с лаймов чайную ложку цедры, выжмите 3 столовые ложки сока.
- 5․
Измельчите кинзу. Готовый рис смешайте с цедрой, столовой ложкой лаймового сока, оливковым маслом и половиной кинзы.
- 6․
Нарежьте мелкими кубиками помидоры, удалив из них семечки, и лук. Пропустите чеснок через пресс.
- 7․
Смешайте помидоры с луком, чесноком, второй половиной кинзы и столовой ложкой лаймового сока. Посолите, по желанию добавьте в соус измельчённый халапеньо.
- 8․
Авокадо разомните вилкой в пюре, посолите и смешайте с оставшимся соком лайма. Натрите сыр на крупной тёрке. Откиньте фасоль на сито.
- 9․
На край каждой тортильи выложите свинину, рис, соус, авокадо, сыр и фасоль. Загните края тортильи и сверните в плотный конверт.
Буррито можно поджарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий