Буррито с яйцами
15 мин.

Буррито с яйцами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Хотите разнообразить завтраки? Приготовьте это простое и быстрое блюдо с овощами и сыром.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Болгарский перец
½ штуки
Репчатый лук
1 штука
Зелёный лук
3–4 пера
Сыр
20 г
Яйца
5 штук
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Тортильи
2 штуки

Можно добавить

Соус табаско
по вкусу
Сметана
2 ст. ложки
Томатный соус
2 ст. ложки
Гуакамоле
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой, а репчатый лук — тонкими полукольцами.

  2. 2․

    Зелёный лук измельчите. Сыр натрите на средней тёрке.

  3. 3․

    Яйца взбейте венчиком с солью до однородности, по желанию добавьте табаско.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжаривайте репчатый лук 1–2 минуты, добавьте перец и готовьте ещё 2–3 минуты, помешивая.

  5. 5․

    Влейте в сковороду яйца и жарьте, помешивая, 3–4 минуты. Введите сыр к яйцам и снимите сковороду с огня.

  6. 6․

    На край каждой тортильи выложите яичницу, добавьте зелёный лук. Загните края тортильи и сверните в плотный конверт.

    По желанию подайте буррито со сметаной, томатным соусом или гуакамоле.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий