Хотите разнообразить завтраки? Приготовьте это простое и быстрое блюдо с овощами и сыром.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Болгарский перец
½ штуки
Репчатый лук
1 штука
Зелёный лук
3–4 пера
Сыр
20 г
Яйца
5 штук
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Тортильи
2 штуки
Можно добавить
Соус табаско
по вкусу
Сметана
2 ст. ложки
Томатный соус
2 ст. ложки
Гуакамоле
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой, а репчатый лук — тонкими полукольцами.
- 2․
Зелёный лук измельчите. Сыр натрите на средней тёрке.
- 3․
Яйца взбейте венчиком с солью до однородности, по желанию добавьте табаско.
- 4․
В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжаривайте репчатый лук 1–2 минуты, добавьте перец и готовьте ещё 2–3 минуты, помешивая.
- 5․
Влейте в сковороду яйца и жарьте, помешивая, 3–4 минуты. Введите сыр к яйцам и снимите сковороду с огня.
- 6․
На край каждой тортильи выложите яичницу, добавьте зелёный лук. Загните края тортильи и сверните в плотный конверт.
По желанию подайте буррито со сметаной, томатным соусом или гуакамоле.
Станьте первым, кто оставит комментарий