Пряные овощи и богатая белком крупа — отличный вариант лёгкой начинки для буррито. А если хотите сделать блюдо сытнее, добавьте сыр и авокадо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Киноа промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите под крышкой 15–20 минут до готовности.
- 2․
Лук, болгарский перец и помидор нарежьте небольшими кубиками. Измельчите чеснок.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до прозрачности 3–4 минуты.
- 4․
Всыпьте к луку чеснок. Если хотите, добавьте мелко нарезанный халапеньо. Готовьте ещё минуту.
- 5․
Добавьте болгарский перец, жарьте овощи 8–10 минут до мягкости.
- 6․
Всыпьте помидор и кукурузу, тушите ещё 2–3 минуты. Добавьте фасоль, киноа, специи и соль, хорошо перемешайте и снимите с огня. Смешайте с рубленой кинзой.
- 7․
На край каждой тортильи выложите начинку, сверните лепёшки плотными конвертами. Обжарьте буррито со всех сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.
В начинку можно добавить натёртый сыр и кусочки авокадо.
Станьте первым, кто оставит комментарий