Сытное мексиканское блюдо, которое любят многие хозяйки. В лепёшку (тортилью) можно завернуть всё что угодно. Например, оставшуюся со вчерашнего дня жареную курицу.
Время приготовления
Общее
2 ч. 10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Средняя луковица
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Молотый тмин
1 ст. ложка
Красный перец чили
1 ст. ложка
Помидоры
450 г
Сок лайма или лимона
2 ст. ложки
Жареная или печёная курица
450 г
Фасоль
450 г
Тортильи
6 штук
Полутвёрдый сыр
100 г
Свежая капуста
100 г
Приготовление
- 1․
Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле, пока не станет мягким.
- 2․
Пропустите чеснок через пресс и вместе с тмином и перцем добавьте к луку.
- 3․
Помидоры нарежьте и вместе с цитрусовым соком отправьте на сковороду, доведите до кипения. Затем убавьте газ и на медленном огне тушите 15–20 минут.
- 4․
Курицу разделайте до филе и нарежьте соломкой.
- 5․
Фасоль отварите и вместе с курицей добавьте на сковороду к помидорам. Тушите ещё 5 минут.
- 6․
Затем разложите получившуюся начинку по лепёшкам, посыпьте тёртым сыром, нашинкованной капустой и заверните буррито.
Вместо тортильи можно использовать тонкий лаваш.
Станьте первым, кто оставит комментарий