Буррито с курицей, фасолью и помидорами
2 ч. 10 мин.

Буррито с курицей, фасолью и помидорами

Избранное

Сытное мексиканское блюдо, которое любят многие хозяйки. В лепёшку (тортилью) можно завернуть всё что угодно. Например, оставшуюся со вчерашнего дня жареную курицу.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Средняя луковица
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Молотый тмин
1 ст. ложка
Красный перец чили
1 ст. ложка
Помидоры
450 г
Сок лайма или лимона
2 ст. ложки
Жареная или печёная курица
450 г
Фасоль
450 г
Тортильи
6 штук
Полутвёрдый сыр
100 г
Свежая капуста
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле, пока не станет мягким.

  2. 2․

    Пропустите чеснок через пресс и вместе с тмином и перцем добавьте к луку.

  3. 3․

    Помидоры нарежьте и вместе с цитрусовым соком отправьте на сковороду, доведите до кипения. Затем убавьте газ и на медленном огне тушите 15–20 минут.

  4. 4․

    Курицу разделайте до филе и нарежьте соломкой.

  5. 5․

    Фасоль отварите и вместе с курицей добавьте на сковороду к помидорам. Тушите ещё 5 минут.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

  6. 6․

    Затем разложите получившуюся начинку по лепёшкам, посыпьте тёртым сыром, нашинкованной капустой и заверните буррито.

    Вместо тортильи можно использовать тонкий лаваш.
Обложка: Chudovska/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий