Эта упрощённая версия буррито с жареными шампиньонами и соусом сальса — прекрасный вариант для сытного перекуса. Для блюда отлично подойдёт варёный рис, оставшийся после ужина.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Длиннозёрный рис
120 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
½ штуки
Шампиньоны
250 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Консервированная фасоль
360 г
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сухой перец чили
1 ч. ложка
Кинза
½ пучка
Тортильи
4–5 штук
Соус сальса
100 мл
Приготовление
- 1․
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, остудите.
- 2․
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а грибы — небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло.
- 3․
Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Всыпьте грибы, готовьте на сильном огне ещё 3–4 минуты.
- 4․
Закиньте рис и фасоль, добавьте специи и соль, хорошо перемешайте. Обжаривайте 2–3 минуты.
- 5․
Крупно порубите кинзу. На край каждой тортильи выложите рис с грибами, зелень и соус, сверните плотными конвертами.
Сальсу можно заменить другим томатным соусом или мелко нарезанными свежими помидорами.
Станьте первым, кто оставит комментарий