Трендовый рецепт, который обязательно стоит попробовать в сезон помидоров. Заранее заморозьте овощ, а потом натрите его и посыпьте ледяной крошкой нежнейший сыр. Можно просто есть закуску ложкой или намазать на хрустящий поджаренный хлеб.
Время приготовления
Общее
9 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Помидор
1 штука
Сыр буррата
1 шарик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Оливковое масло
по вкусу
Базилик свежий
1 веточка
Можно добавить
Бальзамический уксус
по вкусу
Приготовление
- 1․
Заранее уберите помидор в морозилку примерно на 8 часов. Он должен полностью затвердеть.
- 2․
Выложите сыр на тарелку. Надрежьте в центре. Натрите сверху помидор.
- 3․
Посыпьте закуску солью и перцем, полейте маслом. Добавьте листики базилика. Подавайте сразу.
По желанию добавьте бальзамический уксус.
Станьте первым, кто оставит комментарий