Бургеры с хрустящей курицей
1 ч. 30 мин.

Бургеры с хрустящей курицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочное куриное бедро в пряной панировке, пикантный йогуртовый соус и свежие овощи в мягкой булочке. С этими восхитительными домашними бургерами вы забудете о доставке и походах в кафе.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для маринада

Пахта
480 мл
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Кайенский перец
½ ч. ложки
Филе куриных бёдер без кожи
8 штук

Ингредиенты для соуса

Пармезан
30 г
Укроп
2–3 веточки
Греческий йогурт
400 г
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Лимонный сок
2 ст. ложки

Ингредиенты для панировки

Мука
250 г
Соль
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
2 ч. ложки
Кайенский перец
1½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
1 ст. ложка
Растительное масло
800 мл

Остальные ингредиенты

Помидоры
2 штуки
Зелёный салат
1 пучок
Булочки для бургеров
8 штук
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте пахту с солью, чёрным и кайенским перцем. Куриные бёдра погрузите в маринад, накройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

    Пахту можно заменить кефиром или нежирным натуральным йогуртом.
  2. 2․

    Для соуса натрите пармезан на мелкой тёрке. Укроп мелко порубите. Смешайте йогурт с сыром, укропом, чесноком и лимонным соком. Тоже охладите соус в течение 1 часа.

  3. 3․

    Соедините муку с солью, чёрным и кайенским перцем и чесноком. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

    Чтобы панировка получилась более хрустящей, можно добавить к муке 5–6 столовых ложек панировочных сухарей.
  4. 4․

    Курицу достаньте из маринада, хорошенько обваляйте в муке и опустите в разогретое масло. Обжаривайте до золотистого цвета 7–8 минут.

  5. 5․

    Готовую курицу выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

  6. 6․

    Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Салат разберите на листья и крупно нарежьте.

  7. 7․

    Булочки разрежьте вдоль пополам, смажьте изнутри сливочным маслом и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки.

  8. 8․

    Нижнюю половину булочки смажьте небольшим количеством соуса, сверху выложите курицу, салат и помидоры. Полейте помидоры соусом и накройте бургеры второй половиной булочки.

Обложка: Mike Cooper Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой бургер «Неряха Джо»
Простой бургер «Неряха Джо»
Бургеры с котлетой гриль и острым соусом
Бургеры с котлетой гриль и острым соусом
Бургеры с гуакамоле и котлетой из говядины
Бургеры с гуакамоле и котлетой из говядины
Бургеры с куриной котлетой и моцареллой
Бургеры с куриной котлетой и моцареллой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное