Сочное куриное бедро в пряной панировке, пикантный йогуртовый соус и свежие овощи в мягкой булочке. С этими восхитительными домашними бургерами вы забудете о доставке и походах в кафе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для маринада
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для панировки
Остальные ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте пахту с солью, чёрным и кайенским перцем. Куриные бёдра погрузите в маринад, накройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Пахту можно заменить кефиром или нежирным натуральным йогуртом. - 2․
Для соуса натрите пармезан на мелкой тёрке. Укроп мелко порубите. Смешайте йогурт с сыром, укропом, чесноком и лимонным соком. Тоже охладите соус в течение 1 часа.
- 3․
Соедините муку с солью, чёрным и кайенским перцем и чесноком. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Чтобы панировка получилась более хрустящей, можно добавить к муке 5–6 столовых ложек панировочных сухарей. - 4․
Курицу достаньте из маринада, хорошенько обваляйте в муке и опустите в разогретое масло. Обжаривайте до золотистого цвета 7–8 минут.
- 5․
Готовую курицу выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- 6․
Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Салат разберите на листья и крупно нарежьте.
- 7․
Булочки разрежьте вдоль пополам, смажьте изнутри сливочным маслом и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки.
- 8․
Нижнюю половину булочки смажьте небольшим количеством соуса, сверху выложите курицу, салат и помидоры. Полейте помидоры соусом и накройте бургеры второй половиной булочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий