Если стандартные бургеры поднадоели, попробуйте вариант с запечёнными овощами и сыром. Халуми идеально подходит для жарки, поскольку держит форму и не плавится. Ингредиенты прекрасно дополнит ароматный соус песто из зелени, фисташек, чеснока и лимона.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Если будете собирать бургеры на природе, приготовьте соус песто дома заранее. Фисташки слегка обжарьте на сухой сковороде. С лимона мелкой тёркой снимите цедру, выжмите из фрукта сок. Крупно порубите зелень, чеснок и лук.
- 2․
Поместите в чашу измельчителя зелень, орехи, лимонный сок и цедру, чеснок, лук, масло, уксус, соль, чёрный перец и чили. Взбейте почти до однородности.
- 3․
Нарежьте баклажан кружочками толщиной около 1 см. Сыр нарежьте кусочками такой же толщины.
- 4․
Смажьте овощи и сыр маслом. Баклажаны натрите солью и чёрным перцем.
- 5․
Обжаривайте овощи на решётке около 5 минут с каждой стороны, а сыр — по 1–2 минуты. Кусочки должны подрумяниться.
- 6․
Разрежьте каждую булочку вдоль пополам. Можно слегка поджарить их со стороны среза на огне.
- 7․
Щедро смажьте нижние части булочек соусом песто. Сверху выложите баклажаны и халуми. Можно добавить кружочки помидоров. Накройте верхушками хлеба.
Станьте первым, кто оставит комментарий