Если вы любите бургеры, но хотите чего-то менее жирного и не слишком калорийного, замените классический бифштекс сочной котлетой из лосося. А если вместо белых булочек возьмёте цельнозерновые, то блюдо станет ещё чуточку полезнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для котлет
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для бургеров
Приготовление
- 1․
Филе лосося и луковицу измельчите ножом. Кусочки должны получиться очень мелкими, размером не более половины сантиметра.
Вместо лосося подойдёт и другая красная рыба, например кета, кижуч, нерка, форель. - 2․
В большой миске смешайте рыбу, лук и яйца. Добавьте лимонный сок, соль, специи и 75 г панировочных сухарей. Массу хорошо вымесите руками.
- 3․
Разделите фарш на 4 части и сформируйте круглые котлеты. Положите их в холодильник на 20–25 минут. За это время сухари набухнут, и масса станет плотной.
- 4․
Тем временем приготовьте соус. Для этого в сметану добавьте чеснок через чеснокодавилку и мелко нарезанный укроп. Посолите и взбейте всё блендером или быстро перемешайте вилкой.
- 5․
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле на среднем огне за 4–5 минут с каждой стороны.
- 6․
Выложите готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира.
- 7․
Булочки разрежьте вдоль пополам. На нижнюю половинку положите по 1–2 листика салата, нарезанные кружочки помидоров, котлету и кольца лука.
- 8․
Полейте сверху соусом и закройте верхними половинками.
Станьте первым, кто оставит комментарий