Бургеры с куриной котлетой и моцареллой
Изюминка этих бургеров — в необычных котлетах. Внутри них скрывается моцарелла, которая плавится при жарке и становится тягучей и очень аппетитной.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для панировки
Панировочные сухари
¹⁄₂ стакана
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Тёртый пармезан
¹⁄₄ стакана
Ингредиенты для котлет
Чеснок
2 зубчика
Куриный фарш
450 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёная орегано
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёный базилик
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёная петрушка
¹⁄₂ ч. ложки
Тёртый пармезан
¹⁄₄ стакана
Моцарелла
4 кусочка
Ингредиенты для бургеров
Растительное масло
1 ст. ложка
Булочки для бургеров
4 штуки
Листья салата
4 штуки
Помидор
1–2 штуки
Можно добавить
Соус маринара
по вкусу
Приготовление
- 1․
Соедините ингредиенты для панировки.
- 2․
Измельчите чеснок и смешайте его со всеми ингредиентами для котлет, кроме моцареллы.
- 3․
Разделите фарш на четыре части. Сформируйте из каждой лепёшку, сверху положите по кусочку моцареллы и заверните края так, чтобы сыр оказался внутри.
- 4․
Запанируйте котлеты в подготовленной смеси со всех сторон.
- 5․
Разогрейте в сковороде масло. Выложите туда котлеты и готовьте на средне-высоком огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- 6․
Разрежьте булочки вдоль пополам и положите на них салатные листья, котлеты и кружочки помидоров. Накройте верхушками.
Вместо помидора можно покрыть котлеты соусом маринара.
Комментарии
Отличный вариант, кому не хочется или надоел вариант с другими видами мяса 👍
крутой бургер - спасибо!