Эти бургеры получаются невероятно сочными. В составе котлет есть специи, горчица и коричневый сахар, что делает мясо ещё вкуснее. А йогуртовый соус с кинзой, зелёным луком, мятой и лимоном придаёт блюду необычный аромат.
Время приготовления
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для жареного лука
Ингредиенты для котлет
Ингредиенты для бургеров
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Мелко порубите кинзу, зелёный лук и мяту. Смешайте их с остальными ингредиентами для соуса.
- 2․
В сковороде разогрейте масло. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в сковороду. Обжаривайте около 2 минут и выложите на тарелку.
Лук должен начать смягчаться, но при этом оставаться хрустящим. - 3․
Слегка обжарьте сычуаньский перец на сухой сковороде и измельчите в ступке или кофемолке.
Сычуаньский перец придаёт котлетам особый аромат. Но если такой специи у вас нет, замените её смесью чёрного перца и кориандра примерно в равных пропорциях. - 4․
Соедините в миске все ингредиенты для котлет и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Слепите 4 котлеты шириной примерно 2 см.
- 5․
Разогрейте масло в сковороде. Выложите котлеты и обжаривайте их на средне-высоком огне по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
- 6․
Разрежьте булочки пополам. Огурец и острые перцы нарежьте кружочками.
- 7․
Смажьте нижние части булочек подготовленным соусом. Сверху выложите котлеты, огурцы, лук, острый перец и листья кинзы. Накройте другими половинками булочек.
Можно поместить на булочки салатные листья. Тогда смазывать соусом нужно не хлеб, а котлеты.
Станьте первым, кто оставит комментарий