Бургеры с котлетой гриль и острым соусом
Изюминка этого классического бургера с котлетой из говядины — пикантный соус с имбирём, лимонным перцем и кунжутным маслом. Свежие помидоры и огурцы делают блюдо особенно сочным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для котлет
Ингредиенты для бургеров
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Разогрейте гриль. Вы можете также использовать газовый, электрический гриль или встроенный в вашу духовку.
- 2․
В это время взбейте яйцо миксером. Половинку луковицы измельчите, чеснок пропустите через чеснокодавилку.
- 3․
Добавьте к яйцу лук, чеснок, горчицу, вустерский соус, соль и перец. Всё перемешайте миксером.
- 4․
Говядину пропустите через мясорубку. Аккуратно смешайте массу с другими ингредиентами для котлет. Не прикладывайте слишком много усилий, иначе фарш получится чересчур плотным.
Чтобы котлета получилась сочнее, лучше сделать фарш самостоятельно. Говядину берите не постную, а с жирком. - 5․
Разделите полученную массу на 4 части. Из каждой сформируйте круглую котлету толщиной около 2 см. В центре ладонью сделайте углубление, чтобы при обжаривании середина осталась плоской.
- 6․
Отправьте котлеты на гриль и держите 6–8 минут. Осторожно переверните и готовьте ещё 6–8 минут. На горячие котлеты положите по ломтику сыра, чтобы он расплавился.
- 7․
Все ингредиенты для соуса смешайте блендером.
- 8․
Булочки разрежьте вдоль пополам и подогрейте на гриле. Лук нарежьте полукольцами, помидоры и огурцы — кружочками.
- 9․
На нижнюю половинку булочки положите лист салата, котлету с сыром, помидоры, лук и огурцы. Полейте соусом и закройте верхней половинкой.
- 10․
Таким же образом сделайте остальные бургеры.