Бургеры с карамелизированным луком
50 мин.

Бургеры с карамелизированным луком

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеальное сочетание сочной котлеты из говядины с расплавленным сыром, пикантным чесночным соусом и сладким луком.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для лука

Репчатый лук
2 штуки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Сахар
1 ч. ложка

Ингредиенты для соуса

Базилик
2 веточки
Петрушка
2 веточки
Розмарин
1 веточка
Чеснок
2 зубчика
Майонез
100 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для бургеров

Говяжий фарш
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
½ ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сыр
4 ломтика
Булочки
4 штуки
Рукола или зелёный салат
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите туда лук, всыпьте соль и сахар.

  2. 2․

    Обжаривайте лук, периодически помешивая, на слабом огне 20–30 минут до коричневого цвета и загустения.

  3. 3․

    Для соуса очень мелко нарежьте зелень. Чеснок пропустите через пресс. Соедините майонез с зеленью и чесноком, добавьте перец по вкусу.

  4. 4․

    Фарш смешайте с солью и перцем, сформируйте из него 4 тонкие широкие котлеты.

  5. 5․

    В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло. Добавьте половину сливочного. Котлеты обжаривайте на очень сильном огне 2–3 минуты, затем переверните и готовьте ещё 2 минуты.

  6. 6․

    На каждую котлету выложите по ломтику сыра. Готовьте ещё 1 минуту, пока он не расплавится.

  7. 7․

    Булочки разрежьте вдоль пополам, покройте изнутри оставшимся сливочным маслом и обжарьте до золотистой корочки.

  8. 8․

    Смажьте булочки соусом. На нижнюю половину выложите салат, горячие котлеты и лук. Накройте верхними половинами булочек.

Обложка: Marian Weyo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий