Бургеры с гуакамоле и котлетой из говядины
Гуакамоле — закуска из пюрированного авокадо — здесь играет роль своеобразного соуса. Оно очень удачно дополняет жареное мясо.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говяжий фарш
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Авокадо
2 штуки
Острый перец
1 штука
Лайм
1 штука
Булочки для бургеров
4 штуки
Помидоры
2–3 штуки
Салатные листья
1 пучок
Приготовление
- 1․
Смешайте фарш с солью и перцем. Сформируйте плоские котлеты.
- 2․
Обжарьте их с маслом на средне-высоком огне по 4–5 минут с каждой стороны.
- 3․
Извлеките мякоть авокадо и пюрируйте её вилкой. Смешайте с мелко нарезанным острым перцем, соком лайма и солью.
- 4․
Разрежьте булочки вдоль пополам. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
- 5․
На нижние части намажьте гуакамоле. Сверху положите кусочки помидоров, котлеты, снова помидоры и зелень. Накройте верхушками.
Комментарии
Полнейшая хрень. Авокадо у меня в городе правда не продают, сделал гукамоле из варёной картошки. Вместо говядины на котлеты взял рыбный фарш, другого в пятерочке не было. Зато булочки свежие, кунцевские, ням. По итогу выкинул всю эту гукамоле и поел булок с кефиром. Чего и вам советую! Не надо нам всей этой западной дряни! Булка с кефиром - лучший перекус для советского человека! Тогда знали в толк в еде, не то что сейчас.