Перед этим аппетитным бургером с сочной говяжьей котлетой, поджаристыми ломтиками бекона и жидким желтком, пропитывающим мягкую булочку, просто невозможно устоять.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Соедините фарш с одним яйцом и чесноком, добавьте соль по вкусу и как следует перемешайте.
- 2․
Разделите фарш на 4 равные части. Из каждой сформируйте плоскую котлету с небольшим углублением в центре.
- 3․
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты 3 минуты на сильном огне, затем переверните и жарьте ещё 4–6 минут до готовности.
- 4․
Пока готовятся котлеты, на другой сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Пожарьте на нём глазунью из оставшихся яиц.
- 5․
Полоски бекона разрежьте пополам и обжарьте на cухой сковороде до хрустящей корочки за 3–4 минуты.
- 6․
Булочки разрежьте вдоль пополам, смажьте изнутри оставшимся сливочным маслом и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки.
- 7․
Помидор нарежьте кружочками. Салат разберите на листья. Нижнюю часть булочек по желанию смажьте любым соусом.
- 8․
На булочку выложите лист салата, ломтик помидора, котлету, бекон и яйцо, накройте бургер второй половиной булочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий