Знаменитая индийская сладость внешне напоминает помадку. Есть очень много видов бурфи с разными основными ингредиентами и добавками. Мы нашли для вас ореховые. Приятный аромат им придают масло гхи и кардамон. Чтобы отмерить ингредиенты, понадобится стакан объёмом 250 мл.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Измельчите кешью в блендере так, чтобы получилось что-то вроде муки, но чуть более крупного помола. Просейте массу.
Если орехи сырые, сперва немного обжарьте их на сухой сковороде и остудите. - 2․
В сковороду всыпьте сахар и влейте воду.
- 3․
Постоянно помешивая, приготовьте сироп на среднем огне.
Зачерпните сироп ложкой, слегка остудите и макните в него палец. Сироп готов, если он будет тянуться между двумя пальцами. - 4․
Убавьте огонь. Всыпьте кешью, влейте молоко и тщательно перемешайте.
- 5․
Непрерывно перемешивайте массу. Сначала она будет как соус, затем начнёт густеть. Готовьте до тех пор, пока она не начнёт отставать от сковороды.
- 6․
Добавьте масло и кардамон и ещё немного помешайте массу. По консистенции она должна напоминать густое тесто для оладий.
- 7․
Смажьте лист пергамента маслом. Переложите туда ореховую массу и оставьте на 5 минут. За это время она немного растечётся.
- 8․
Руки смажьте маслом. Помесите массу руками секунд 30–40. После этого она не должна липнуть.
- 9․
Затем сформируйте из массы прямоугольник.
- 10․
Сверху поместите ещё один лист пергамента, смазанный маслом. Раскатайте массу более тонким пластом.
- 11․
Нарежьте на прямоугольники или ромбики.
Станьте первым, кто оставит комментарий