Бурфи из кешью
30 мин.

Бурфи из кешью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Знаменитая индийская сладость внешне напоминает помадку. Есть очень много видов бурфи с разными основными ингредиентами и добавками. Мы нашли для вас ореховые. Приятный аромат им придают масло гхи и кардамон. Чтобы отмерить ингредиенты, понадобится стакан объёмом 250 мл.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кешью
1 стакан
Сахар
¹⁄₂ стакана
Вода
¹⁄₄ стакана
Молоко
2 ст. ложки
Гхи или другое топлёное масло
¹⁄₂ ч. ложки + для смазывания
Молотый кардамон
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите кешью в блендере так, чтобы получилось что-то вроде муки, но чуть более крупного помола. Просейте массу.

    Если орехи сырые, сперва немного обжарьте их на сухой сковороде и остудите.
  2. 2․

    В сковороду всыпьте сахар и влейте воду.

  3. 3․

    Постоянно помешивая, приготовьте сироп на среднем огне.

    Зачерпните сироп ложкой, слегка остудите и макните в него палец. Сироп готов, если он будет тянуться между двумя пальцами.
  4. 4․

    Убавьте огонь. Всыпьте кешью, влейте молоко и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Непрерывно перемешивайте массу. Сначала она будет как соус, затем начнёт густеть. Готовьте до тех пор, пока она не начнёт отставать от сковороды.

  6. 6․

    Добавьте масло и кардамон и ещё немного помешайте массу. По консистенции она должна напоминать густое тесто для оладий.

  7. 7․

    Смажьте лист пергамента маслом. Переложите туда ореховую массу и оставьте на 5 минут. За это время она немного растечётся.

  8. 8․

    Руки смажьте маслом. Помесите массу руками секунд 30–40. После этого она не должна липнуть.

  9. 9․

    Затем сформируйте из массы прямоугольник.

  10. 10․

    Сверху поместите ещё один лист пергамента, смазанный маслом. Раскатайте массу более тонким пластом.

  11. 11․

    Нарежьте на прямоугольники или ромбики.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий